Cheesecake aérien   Imprimer

Cheesecake aérien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
150 Gr Spéculoos
50 Gr Beurre doux
400 Gr Fromage blanc
15 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Sucre
3 Oeufs
1 Citron jaune
Détail de la recette

Déposez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez-les avec le beurre fondu pour obtenir une  pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans un moule à bords amovibles en appuyant bien avec les doigts.
Placez au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, versez le fromage blanc et fouettez avec la crème et le sucre.
Incorporez les œufs entiers puis mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Lavez le citron, prélevez le zeste, hachez-le et incorporez-le à la pâte.Versez sur le fond de pâte, enfournez et faîtes cuire 10 min à 180°C.
Baissez la température du four à 120°C (th.
puis laissez cuire encore 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir dans le four éteint puis placez au réfrigérateur au moins 6 h avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 167.37 kJ / 278.19 kCal
Matières grasses16.31 gdont saturés5.29 g
Glucides22.77 gdont sucres17.15 g
Fibres0.40 g
Protéines9.33 g
Sodium32.96 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cheesecake-aerien-09675
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK