Bouchées fondantes au citron et spéculoos   Imprimer

Bouchées fondantes au citron et spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
250 Gr Sucre
6 Oeufs
150 Gr Spéculoos
80 Gr Beurre doux
2 Citrons jaunes
65 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Mixez grossièrement les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Du bout des doigts, étalez dans le fond d’un moule  carré (20 x 20 cm) tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 min au four, préchauffé sur 180 °C (th 6).Pressez les 2 citrons et mesurez 15 cl de jus.
Filtrez-les et mélangez avec la Maïzéna et le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs battus.
Versez sur la pâte.Ramenez le thermostat sur 150 °C (th.5)
et poursuivez la cuisson 40 min environ, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Si le dessus colore trop, posez un carré de papier d’aluminium dessus, sans le border.
Laissez tiédir 15 min, démoulez délicatement et laissez refroidir complètement.Coupez en carrés.
Parsemez de sucre glace et décorez de fines tranches de citron vert.Servez avec de la crème épaisse.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 673.85 kJ / 397.42 kCal
Matières grasses16.82 gdont saturés8.76 g
Glucides52.44 gdont sucres42.54 g
Fibres1.15 g
Protéines7.42 g
Sodium66.29 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/bouchees-fondantes-au-citron-et-speculoos-08087
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