Lapin sauce aux spéculoos   Imprimer

Lapin sauce aux spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
1 Oignon
2 Bouillons cube de volaille
100 Cl Eau
10 Spéculoos
1 Branche de thym
3 Feuilles de laurier
20 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Epluchez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir avec un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'il blondisse.
Pendant ce temps, placez les morceaux de lapin dans le fond d'une cocotte, et saisissez-les de la même façon (avec du beurre, à feu moyen).
Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajoutez l'oignon et baissez le feu.
Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau bouillante, puis ajoutez ce bouillon dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier.
Salez et poivrez à votre convenance, puis couvrez et laissez à mijoter à feu doux pendant 1h30.
A l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère, retirez le thym et le laurier.
Toujours sur le feu, émiettez les spéculoos dans la marmite et laissez-les fondre en remuant bien.
Ajoutez la crème, mélangez bien et laissez réduire quelques minutes.Le bon accompagnement : vous pouvez servir le lapin avec des pâtes fraîches poêlées au beurre, type tagliatelles ou tortiglionis (voir la photo ci-dessus).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 565.46 kJ / 610.88 kCal
Matières grasses29.77 gdont saturés8.69 g
Glucides6.19 gdont sucres1.03 g
Fibres0.51 g
Protéines79.16 g
Sodium93.11 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lapin-sauce-aux-speculoos-08066
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