Glace aux spéculoos sans sorbetière   Imprimer

Glace aux spéculoos sans sorbetière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
16 Spéculoos
20 Cl Crème fraîche 15 %
80 Gr Sucre
3 Oeufs
35 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Concassez les spéculoos grossièrement.
Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Dans une casserole, versez le lait et faites-le bouillir.
Ajoutez le lait aux jaunes petit à petit.
Incorporez les spéculoos au mélange et replacez le tout sur le feu jusqu'à épaississement.Laissez refroidir la préparation.
Fouettez la crème très froide en chantilly et placez-la 5 min au congélateur.
Mélangez les 2 préparations et congelez 24 h.Le conseil : Servez avec une sauce caramel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie570.57 kJ / 135.83 kCal
Matières grasses6.64 gdont saturés0.92 g
Glucides14.52 gdont sucres12.04 g
Fibres0.00 g
Protéines4.45 g
Sodium43.07 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/glace-aux-speculoos-sans-sorbetiere-06803
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK