Verrine fraise mascarpone spéculoos   Imprimer

Verrine fraise mascarpone spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
20 Spéculoos
300 Gr Fraises
3 Oeufs
200 Gr Mascarpone
100 Gr Sucre en poudre
50 Gr Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Concassez les spéculoos et réservez.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Placez-les dans un saladier et couvrez de sucre en poudre puis réservez 1 h au frais/Après macération, placez les fraises et le sucre dans une casserole.
Faites compoter le tout 20 min à feu doux puis mixez.Dans un saladier,
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige fermes et ajoutez-les au mélange précédent
Dans 4 verrines, répartissez les 3/4 de la poudre de spéculoos.
Ajoutez la compote de fraises et le mascarpone puis réservez au frais 1 h avant de servir.
Le conseil : Décorez les verrines du reste de spéculoos émiettés et d'une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 753.18 kJ / 419.18 kCal
Matières grasses22.53 gdont saturés1.06 g
Glucides44.52 gdont sucres3.29 g
Fibres1.40 g
Protéines8.08 g
Sodium49.98 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/verrine-fraise-mascarpone-speculoos-06674
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