Mousse au chocolat biscuitée aux speculoos   Imprimer

Mousse au chocolat biscuitée aux speculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats à pâtisser
4 Oeufs
20 Gr Sucre
10 Cl Crème liquide UHT
8 Spéculoos
Détail de la recette

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
Lissez à la spatule.Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis versez le chocolat fondu et mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme.
Fouettez la crème en chantilly puis incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat, avec les blancs en neige.
Versez la mousse dans des coupes et placez au moins 3 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez les mousses de speculoos grossièrement concassés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 263.05 kJ / 301.96 kCal
Matières grasses20.73 gdont saturés0.91 g
Glucides21.46 gdont sucres3.53 g
Fibres0.00 g
Protéines6.07 g
Sodium42.74 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-biscuitee-aux-speculoos-08613
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