Cocotte d’agneau à la bière brune et aux spéculos   Imprimer

Cocotte d’agneau à la bière brune et aux spéculos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne6.00 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Epaules d'agneau
2 Oignons
2 Carottes
1 Bouquet de persil
1 Bouquet Garni
33 Cl Bière brune
50 Gr Spéculoos
1 CaS Moutarde
1 Bouillon cube de boeufs
1 CaS Farine de blé
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Chauffez la moitié du beurre dans une cocotte.
Laissez blondir les oignons hachés quelques minutes à feu doux et à couvert
Pendant ce temps, chauffez le reste du beurre dans une poêle.Faites revenir les cubes d’agneau à feu vif.
Salez, poivrez et réservez.Versez un peu de bière dans la poêle et grattez les sucs de cuisson de l’agneau.
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et versez 20 cl d’eau.
Mélangez à nouveau et ajoutez les cubes d’agneau.Versez les sucs de cuisson et le reste de bière.
Ajoutez la moutarde, le bouquet garni et le bouillon cube émietté.
Couvrez et laissez mijoter 1h à feu très doux.Ajoutez les carottes coupées en grosses rondelles et les spéculoos concassés.
Mélangez et poursuivez la cuisson 30 minutes.Rectifiez l’assaisonnement si besoin et saupoudrez de persil haché.
Servez la cocotte d’agneau accompagnée d’une purée de pommes de terre ou des frites.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 790.02 kJ / 653.65 kCal
Matières grasses39.33 gdont saturés22.99 g
Glucides12.64 gdont sucres1.76 g
Fibres2.02 g
Protéines59.20 g
Sodium508.63 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cocotte-d-agneau-a-la-biere-brune-et-aux-speculos-11068
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