Tatin de pommes aux Spéculoos   Imprimer

Tatin de pommes aux Spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
6 Pommes à cuire
250 Gr Spéculoos
150 Gr Beurre mous
100 Gr Sucre
1 CaC Cannelle
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Pelez les pommes et coupez-les en 8 en prenant soin de retirer les trognons. 
Dans une sauteuse, faites fondre la moitié de beurre et ajoutez le sucre.
Faites caraméliser 2 min puis ajoutez les pommes et 1 cuil.à café de cannelle.
Mélangez bien et laissez-les cuire environ 10 min.
Réservez.Dans le bol d'un robot, ajoutez les Sépuloos et mixez.
Ajoutez le reste de beurre et un peu de cannelle selon les goûts.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte. Dans un moule à manquer, déposez les pommes au fond en laissant un petit espace entre les quartiers et le bord.
Recouvrez de la préparation aux Spéculoos.
Enfournez pour 25 min environ.
Servez tiède avec une boule de glace vanille. Le conseil : Pour retourner la tarte tatin sans encombre, Placez un plat de service rond à l'envers sur le moule puis retournez d'un coup sec.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 444.02 kJ / 344.11 kCal
Matières grasses21.41 gdont saturés12.75 g
Glucides37.23 gdont sucres16.57 g
Fibres0.07 g
Protéines0.68 g
Sodium3.14 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tatin-de-pommes-aux-speculoos-10504
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK