Spéculoos au Nutella®   Imprimer

Spéculoos au Nutella®
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 CaC Sachet de Levure chimique
200 Gr Beurres fondus
1 Oeuf
250 Gr Cassonades
1 CaC Cannelle
0.5 CaC Clou de girofle
0.5 CaC Noix de muscade rapée
80 Gr Sucre perlé ou sucre grains
150 Gr Nutella
Détail de la recette

Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, l’œuf et la cassonade à l’aide d’une cuillère, puis ajoutez les épices et mélangez à nouveau.
Versez ce mélange sur la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Formez une boule avec la pâte, recouvrez de film plastique et laissez reposer 12 heures.Le jour suivant,
Préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille au milieu du four.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
À l’aide d’emporte-pièces de tailles différentes, découpez la pâte en 25 biscuits d’environ 7 g chacun.
Déposez-les aussitôt sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 min.
Les biscuits doivent rester tendres.
Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement.À l’aide d’une cuillère, étalez 6 g de Nutella® sur chaque biscuit.
Décorez-les avec des perles de sucre dorées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 143.80 kJ / 749.48 kCal
Matières grasses38.79 gdont saturés1.25 g
Glucides89.77 gdont sucres41.48 g
Fibres3.31 g
Protéines9.34 g
Sodium159.45 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/speculoos-au-nutella-r-10610
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK