Hachis parmentier à la purée de carottes   Imprimer

Hachis parmentier à la purée de carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
150 Gr Steaks hachés de boeuf
3 Carottes
2 Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
3 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits dés et mettez-les à cuire.
Dans une poêle, faites revenir les oignons et la viande avec un peu de beurre.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les en purée et faites les revenir avec un peu de lait.
Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
Prenez un plat à gratin et versez une première couche de viande.
Versez ensuite la purée de carottes.
Parsemez de gruyère et faites chauffer dans votre four à 180 °C pendant 20 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 637.02 kJ / 391.13 kCal
Matières grasses16.74 gdont saturés0.17 g
Glucides33.03 gdont sucres5.00 g
Fibres4.84 g
Protéines25.93 g
Sodium234.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014905-hachis-parmentier-a-la-puree-de-carottes
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