Parmentier de crabe   Imprimer

Parmentier de crabe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pomme de terre
50 Gr Beurre doux
20 Cl Lait demi-écrémé
400 Gr Chair de crabe
4 CaS Crème fraîche 15 %
1 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaC Noix de muscade rapée
1 CaS Ciboulette
Détail de la recette

Etape 1: Préparation de la purée de pomme de terre :Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées pendant 25- 30 minutesMettre le lait à bouillir.Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade.
Etape 2: Préparation du crabe :Mélanger les miettes de crabe, le jus du citron ainsi que la crème fraîche.
Assaisonner avec la ciboulette, le sel et le poivre.
Réserver
Etape 3: Préparation du parmentier :Beurrer un plat à gratin ou des emporte-pièces individuels.
Y déposer la moitié de la purée, la préparation de crabe, puis le reste de purée.
Parsemer de chapelure.Enfourner 20 minutes à 200 °C

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 930.93 kJ / 461.14 kCal
Matières grasses14.88 gdont saturés7.37 g
Glucides46.71 gdont sucres5.14 g
Fibres6.15 g
Protéines31.19 g
Sodium135.57 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/parmentier-de-crabe-fid-1546117
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