Hachis parmentier britannique - shepherd's pie   Imprimer

Hachis parmentier britannique - shepherd's pie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
500 Gr Viande hachée
400 Gr Tomates en morceaux
2 Carottes
1 Oignon rouge
300 Gr Petits Pois
2 Gousses d'ail
1 CaC Herbes de provence
0.5 CaC Cannelle
0.5 CaC Noix de muscade rapée
2 Cl Sauce Worcestershire
4 Cl Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Etape 1: Pour la garniture :Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon émincé, les carottes coupées en morceaux et l'ail.
Etape 2: Quand les légumes sont cuits, ajouter la viande hachée, saler, poivrer, ajouter la cannelle et la noix de muscade, et cuire la viande.
Etape 3: Ajouter les tomates, la sauce Worcestershire, et faire cuire quelques minutes.
Enfin ajouter les petits pois, puis faire revenir encore quelques minutes, et réserver.
Etape 4: Pour la purée :Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, plonger les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
Les faire cuire 10 à 15 minutes.
Etape 5: Une fois cuites, écraser les pommes de terre.
Saler, poivrer, ajouter le lait et mélanger.
Puis enfin, ajouter le beurre, et bien mélanger.
Etape 6: Servir la viande dans un plat, puis recouvrir de purée.
Vous pouvez utiliser une poche à douille pour appliquer la purée plus facilement et plus joliment.
Etape 7: Cuire au mode grill pendant 15 minutes à 200°C.
Etape 8: Et voilà, votre Sheperd's pie est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 285.03 kJ / 546.58 kCal
Matières grasses34.62 gdont saturés14.61 g
Glucides40.73 gdont sucres4.37 g
Fibres7.42 g
Protéines15.83 g
Sodium207.32 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/hachis-parmentier-britannique-shepherd-s-pie-fid-1565075
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK