Boulettes de boeuf au coeur de mozzarella   Imprimer

Boulettes de boeuf au coeur de mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
500 Gr Boeuf haché
2 CaS Chapelures
11 Cl Lait demi-écrémé
3 Cl Huile d'olives
3 Gousses d'ail
2 Pincée Noix de muscade rapée
1200 Gr Tomates concassées
115 Gr Boules de mozzarella
1 Oeuf
50 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Etape 1: Dans un faitout, mélanger le lait et la chapelure et laisser tremper.
Découper la mozzarella en une vingtaine de cubes d’1 cm de côté, réserver.
Etape 2: Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte à feu moyen-vif.
Ajouter les deux gousses d’ail écrasées et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter.
Etape 3: Ajouter au mélange de chapelure le boeuf haché, l’oeuf, la noix de muscade, le parmesan, l’ail émincé et une petite cuillère à café de sel.
Bien mélanger à la main ou à la fourchette, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Etape 4: Aplatir dans la main une portion de viande de la taille d’une grosse noix, ajouter un cube de mozzarella au centre, et refermer la paume en corolle autour du cube de mozzarella.
Former un boulette, et déposer dans la sauce tomate sur le feu.
Répéter avec le reste de la viande.
Etape 5: Laisser mijoter les boulettes immergées dans la sauce pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.
Servir chaud sur une assiette de spaghetti.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 116.64 kJ / 746.56 kCal
Matières grasses56.17 gdont saturés15.40 g
Glucides22.18 gdont sucres1.56 g
Fibres0.36 g
Protéines33.49 g
Sodium169.84 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-de-boeuf-au-coeur-de-mozzarella-fid-1513321
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK