Poulet coco   Imprimer

Poulet coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
12 Cuisses de poulet
400 Gr Pulpe de tomate
40 Cl Lait de coco
2 Oignons
4 Gousses d'ail
1 CaC Massalé
1 CaC Curry
1 CaC Cannelle
1 CaC Curcuma
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel.
Désarticuler pour obtenir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet.
Mélanger à nouveau pour qu'ils soient bien recouverts de tomate épicée (procéder en plusieurs fois si nécessaire).
Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition.
Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un riz créole.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 801.36 kJ / 668.89 kCal
Matières grasses34.94 gdont saturés14.03 g
Glucides9.19 gdont sucres5.17 g
Fibres3.35 g
Protéines82.05 g
Sodium76.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318865-poulet-coco
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