Poulet au curry et sirop d'érable   Imprimer

Poulet au curry et sirop d'érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.81 / personnes
Ingrédients
8 Cuisses de poulet
1 Citron jaune
1 Tête d'ail
2 Blancs de poireaux
3 Carottes
1 Oignon
25 Cl Vin blanc
25 Cl Eau
2 Bouillons cube de volaille
1 CaS Sirop d'erable
2 Pincée Curry
1 Brin de romarin
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four et les arroser avec le jus du citron.
Écraser les gousses d'ail dans un presse ail et bien étaler sur les cuisses de poulet.
Arroser le poulet de sirop d'érable puis de curry en poudre.
Couper le poireau en rondelles et les disperser sur le poulet.Répéter cette opération avec les carottes (si possible, les couper à la mandoline pour obtenir de belles tranches régulières) puis l'oignon.
Arroser avec le vin blanc puis le verre d'eau.
Ajouter les 2 cubes de bouillon puis finir avec un filet d'huile d'olive.
Mettre la branche de romarin.
Poivrer.
Recouvrir le plat d'une feuille de papier alu et enfourner à four chaud 180°C (thermostat
pendant une bonne heure et demie.
Arroser souvent avec le jus pendant la cuisson.
Enlever le papier alu 10 minutes avant de servir afin de bien colorer les cuisses.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 756.36 kJ / 658.90 kCal
Matières grasses23.98 gdont saturés0.62 g
Glucides14.12 gdont sucres7.08 g
Fibres2.16 g
Protéines83.92 g
Sodium19.65 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342421-poulet-au-curry-et-sirop-d-erable
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