Blancs de poulet aux agrumes et aux câpres   Imprimer

Blancs de poulet aux agrumes et aux câpres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.59 / personnes
Ingrédients
2 Blancs de poulet
2 CaS Huile d'olives
2 Oranges
1 Citron jaune
1 CaC Baie rose
1 Brin de romarin
2 Gousses d'ail
1 CaS Câpre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°c.
Pelez les oranges et le citron à vif et prélevez les suprêmes, disposez-les autour du poulet, pressez bien ce qui reste des fruits au dessus du plat pour obtenir le plus de jus possible.
Salez, poivrez.
Pelez l'ail et dégermez-le puis écrasez-le sous la lame d'un couteau, ajoutez au plat ainsi que les câpres et les aiguilles de romarin hachées au couteau.
Nappez le tout d'huile d'olive et saupoudrez de baies roses concassées et mettez au four 20 mn au moins (vérifiez la cuisson en fonction de l'épaisseur de la viande)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 795.27 kJ / 428.44 kCal
Matières grasses19.32 gdont saturés3.21 g
Glucides18.31 gdont sucres16.88 g
Fibres4.97 g
Protéines39.36 g
Sodium955.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349799-blancs-de-poulet-aux-agrumes-et-aux-capres
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