Cake au rhum et aux pommes   Imprimer

Cake au rhum et aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
130 Gr Beurre doux
120 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
150 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
3 CaS Rhum
Détail de la recette

Peler la pomme puis la couper en morceaux.
Mettre le rhum sur la pomme.
Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre, le sel et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter les oeufs battus et mélanger.
Tamiser la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.Puis, ajouter le lait et la pomme.
Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 35 à 45 minutes, selon le four.
Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 949.65 kJ / 463.65 kCal
Matières grasses24.42 gdont saturés12.47 g
Glucides48.26 gdont sucres28.97 g
Fibres3.05 g
Protéines7.03 g
Sodium94.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308171-cake-au-rhum-et-aux-pommes
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