Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes   Imprimer

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
3 Pommes golden
1 Jus de citron
3 Oeufs
100 Gr Farine de blé
80 Gr Amandes en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
150 Gr Beurres fondus
180 Gr Sucre
0.5 Sachet de Levure chimique
2 CaS Calvados
Détail de la recette

Eplucher les pommes et les couper en tranches, puis les arroser du jus de citron (pour qu'elles ne noircissent pas)
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre et la vanille, y incorporer les oeufs un après l'autre en prenant soin de bien mélanger avant d'ajouter le suivant.
Ajouter le calvados, la farine, la levure, la poudre d'amande, la maïzena et les tranches de pommes.
Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et légèrement fariné.
Faire cuire 40 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche)
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 744.24 kJ / 415.06 kCal
Matières grasses23.46 gdont saturés0.55 g
Glucides41.52 gdont sucres22.74 g
Fibres0.88 g
Protéines6.34 g
Sodium77.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348646-gateau-moelleux-aux-pommes-et-aux-amandes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK