Riz cantonnais végétarien   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
100 Gr Riz basmati
1 Oeuf
1 Oignon
50 Gr Petits Pois
2 CaS Huile de sésame
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Rincez le riz à l'eau claire, puis le mettre à cuire avec de l'eau et du sel.
Couvrir et laissez frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau, puis laissez étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Plongez les petits pois dedans et les cuire pendant 2 min, puis les égoutter et les refroidir.
Battre les oeufs en omelette.
Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d'huile d'olive et cuire l'omelette, puis la couper en lanières.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile et faire suer l'oignon avec une pincée de sel.
Ajoutez le riz, puis les petits pois, et l'omelette. Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 114.15 kJ / 268.84 kCal
Matières grasses18.88 gdont saturés3.07 g
Glucides17.15 gdont sucres1.01 g
Fibres1.78 g
Protéines6.40 g
Sodium488.66 mg
Source : l'atelier des chefs
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