Endives au jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation14 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
4 Endives
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
80 Gr Gruyères râpés
40 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Faire cuire les endives à la vapeur.
Disposer les endives sur les tranches de jambon puis les rouler.
Napper de crème fraîche puis de noix de muscade de poivre et enfin de gruyère.
Passer au four (240°C) environ 15 mn.
Remarques :

Très peu de calories pour un résultat plus que satisfaisant et beaucoup moins lourd qu'avec une béchamel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 287.93 kJ / 307.25 kCal
Matières grasses22.18 gdont saturés0.41 g
Glucides7.80 gdont sucres1.80 g
Fibres1.00 g
Protéines18.18 g
Sodium288.89 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK