Muffins aux pommes et à la cannelle   Imprimer

Muffins aux pommes et à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
2 Pommes
200 Gr Farine de blé
100 Gr Cassonades
1 Oeuf
10 Cl Lait entier
60 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaC Cannelle
1 CaC Sachet de Levure chimique
0.5 CaC Bicarbonate de soude
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200° th.6/7
Lavez, épluchez, évidez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, avec la levure, le sucre, le bicarbonate, le sucre vanillé et la cannelle.
Coupez le beurre en parcelle et incorporez-le à la farine.
Mélangez l'oeuf avec le lait, et ajoutez au mélange farine, levure et beurre.
Pour finir, ajoutez les dés de pommes et mélangez délicatement.beurrez et farinez les moules à muffins, et déposez dans chaque empreinte votre préparation 3/4.
Enfournez vos muffins pour 20 minutes environ, il doivent être légèrement dorés.
Sortez vos muffins du four et laissez-les refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 285.28 kJ / 305.66 kCal
Matières grasses10.17 gdont saturés5.83 g
Glucides46.78 gdont sucres22.44 g
Fibres3.17 g
Protéines5.69 g
Sodium152.76 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/muffins-aux-pommes-et-a-la-cannelle-fid-1526564
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK