Terrine aux deux saumons   Imprimer

Terrine aux deux saumons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.74 / personnes
Ingrédients
450 Gr Saumons
1 Pincée Sel
3 CaS Ciboulettes ciselées
1 Pincée Piment d'espelette
150 Gr Filets de saumon fumé
25 Cl Crème liquide UHT
3 Oeufs
Détail de la recette

Etape 1: Mixer le saumon frais avec les œufs, la crème fraîche, le sel, le piment d’Espelette et la ciboulette ciselée jusqu'à obtenir un mélange homogène mais non lisse.
Etape 2: Dans un moule à cake (26 cm) mettre au fond la moitié de la préparation précédente, répartir le saumon fumé en petites tranches puis recouvrir du reste de la préparation au saumon frais.
Etape 3: Couvrir le moule d'un papier aluminium.
Enfourner au bain-marie 50 minutes à 180°C, puis retirer l'aluminium et prolonger la cuisson 10 minutes de plus.
Etape 4: Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 115.57 kJ / 266.98 kCal
Matières grasses21.27 gdont saturés1.82 g
Glucides1.30 gdont sucres0.31 g
Fibres0.08 g
Protéines17.96 g
Sodium99.87 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/terrine-aux-deux-saumons-facile-fid-1567355
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