Boulettes express aux pois chiches, feta et citron   Imprimer

Boulettes express aux pois chiches, feta et citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pois chiches
2 CaS Chapelures
1 Citron jaune
2 CaS Persil haché
100 Gr Fetas
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Garnir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
Etape 2: Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur (sinon mixer la tranche de pain et ajouter les pois chiches après) et mixer quelques secondes pour qu’il reste encore quelques morceaux de pois chiches.
Etape 3: Transférer dans un faitout, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et bien mélanger.
Etape 4: Former délicatement (la consistance sera friable) des boulettes de la taille d’une noix en les pressant légèrement contre la paume des mains, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée.
Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 552.71 kJ / 609.08 kCal
Matières grasses11.73 gdont saturés0.86 g
Glucides90.06 gdont sucres15.82 g
Fibres24.06 g
Protéines37.97 g
Sodium113.27 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-express-aux-pois-chiches-feta-et-citron-fid-1560241
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK