Galettes des rois individuelles   Imprimer

Galettes des rois individuelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.91 / personnes
Ingrédients
1 Jaune d'oeuf
80 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
80 Gr Beurre mous
80 Gr Amandes en poudre
2 Pâte feuilletée pur beurre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, verser les 2 oeufs entiers, les sucres et le beurre ramolli.
Travaillez le tout en pommade.
Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes.
Mélangez bien.
Avec un emporte pièce, découpez la pâte à la taille que vous souhaitez et déposez 2 disques sur du papier cuisson.
Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord.
Déposez la fève.
Badigeonnez le bord vierge avec le jaune d'oeuf battu.
Recouvrez avec 2 autres disques de pâte.
Appuyez sur les bords pour coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
Tracez des losanges sur le dessus de la galette.
Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf battu restant et faites cuire 20 à 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie8 601.38 kJ / 2 061.45 kCal
Matières grasses151.35 gdont saturés82.46 g
Glucides145.37 gdont sucres2.74 g
Fibres4.40 g
Protéines28.87 g
Sodium1 451.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315058-galettes-des-rois-individuelles
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