Quiche lorraine légère   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
20 Cl Lait écrémé
2 Oeufs
2 CaS Crème fraîche épaisse légère
40 Gr Gruyères râpés
1 Pâte feuilletée pur beurre
4 Gr Jambon blanc
Détail de la recette

Préchauffer le gour à thermostat 6.
Placer la pâte brisée sur un moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
On peut mettre du papier sulfurisé pour éviter que notre pâte n'accroche
Incorporer dans un saladier les oeufs, la crème fraîche allégée ou fromage blanc, le lait et le jambon coupés en morceaux.
Mélanger le tout en salant, poivrant.
Verser le contenu du saladier sur la pâte brisée, parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Servir avec une délicieuse salade verte type mâche, roquette...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 793.86 kJ / 430.04 kCal
Matières grasses30.51 gdont saturés17.62 g
Glucides26.69 gdont sucres3.54 g
Fibres1.10 g
Protéines11.46 g
Sodium397.75 mg
Source : http://recettes.aujourdhui.com/plat/quiche-lorraine-legere.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK