Escalopes de poulet avec riz aux chapignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
200 Gr Champignons
160 Gr Riz
25 Cl Crème fraîche semi-épaisse
25 Gr Fonds de volailles
5 Pincée Sel
2 Pincée Noix de muscade rapée
20 Gr Persil plat
4 Escalopes de poulet
Détail de la recette

Émincer l’oignon puis ensuite les champignons
Laver le riz plusieurs fois,
Laver et couper les escalopes.

Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon à feux doux, jusqu'à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les champignons et les faire revenir, pendant 10 min, salez, poivrez et mettre le persil, éventuellement, rajouter un peu d’eau pour ne pas que ça colle, puis réserver.

Dans la même poêle, mettre les escalopes coupées en dé, les faire dorer, mettre une pincée de sel.
Rajouter les oignons/champignons, ajouter le fond de volaille et remuer environ 1 min, puis ajouter un peu d’eau.

Rincer le riz, le mettre à cuire dans une casserole. une fois que l’eau des champignons + escalopes est évaporée, ajouter la crème fraiche et remuer , ajouter la noix de muscade.
Laisser cuire au moins 10 min, C’est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 554.32 kJ / 369.46 kCal
Matières grasses14.34 gdont saturés0.90 g
Glucides20.05 gdont sucres2.34 g
Fibres0.37 g
Protéines38.67 g
Sodium1 624.60 mg
Source : Maison
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