Galette des rois   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
2 Pâte feuilletée pur beurre
100 Gr Poudre d'amandes blanches
100 Gr Sucre blond
50 Gr Beurre doux
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
1 CaS Rhum
Détail de la recette

-Une poignée d'amande effilée (facultatif)
Mélangez le sucre, la poudre d'amande, ajoutez y le beurre ramolli, le rhum et l'œuf.
Préparez un rond de pâte feuilleté, déposez y la préparation décrite ci-dessus.
Humidifiez les bords de la pâte, posez au dessus le second rond de pâte feuilleté et tapotez le tour pour coller les bords des 2 ronds.
Ne pas oubliez d'inclure la fève!
Étalez le jaune d'oeuf sur le dessus et tracez le décor adapté.
Mettre à four chaud à 240 degrés 10 minutes puis baissez à 180 degrés pendant 20 minutes.
Mes astuces:
-Utilisez une lame de rasoir pour faire les dessins sur la pâte Il sera plus net ! Mais attention de ne pas trouer la pâte
-Faites de petit train de couteau tout le long du bord pour bien fermer la tarte
-Si vous n'aimez pas le rhum vous pouvez mettre quelques gouttes d extrait d'amande, ou pourquoi pas de la fleur d'oranger ????
-Ne faites que le dessin une fois que les 2 pâtes sont superposées.
Sinon mettre la deuxième pâte au dessus de la première risque d'être périlleux !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 667.83 kJ / 639.48 kCal
Matières grasses48.93 gdont saturés25.54 g
Glucides36.39 gdont sucres1.05 g
Fibres2.63 g
Protéines12.37 g
Sodium524.31 mg
Source : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=223667511413564&substory_index=0&id=208892909557691
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