Galette des rois   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
2 Pâte feuilletée pur beurre
125 Gr Sucre en poudre
60 Gr Beurre doux
3 Oeufs
150 Gr Poudre d'amandes blanches
1 Gousse de vanille
2 CaS Rhum
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°.
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le beurre mou, les graines de vanille, les deux oeufs entier et le rhum.
Disposez un cercle de pâte, déposez la crème d'amandes jusqu'à 1,5cm du bord et ne pas oublier d'y mettre la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte, soudez les bords avec de l'eau.
Dorez le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2 càs d'eau.
Passez au four 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 433.14 kJ / 582.97 kCal
Matières grasses40.48 gdont saturés19.60 g
Glucides42.58 gdont sucres0.74 g
Fibres1.10 g
Protéines9.30 g
Sodium368.89 mg
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