Paupiette de cabillaud à la sauce béchamel   Imprimer

Paupiette de cabillaud à la sauce béchamel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets de cabillaud
1 Bouillon cube de légumes
5 Oeufs Durs
50 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Persil haché
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez un grand rectangle de film alimentaire.
Au centre, mettez les filets de poisson côte à côte.

Déposez au centre les oeufs durs écaillés et émiettés ainsi que le persil ciselé.

Salez légèrement et poivrez puis roulez afin d'obtenir une paupiette.

Refermez le film hermétiquement puis enroulez la paupiette à nouveau dans une nouvelle épaisseur de film alimentaire.

Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole ou une cocotte et ajoutez le court-bouillon.

A ébullition, déposez la paupiette de cabillaud et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine en une seule fois puis remuez bien au fouet jusqu'à obtenir un roux.

Versez petit à petit le lait, en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.

Ajoutez la muscade en poudre et mélangez.

Salez, poivrez puis retirez du feu et laissez tiédir.

Quand la paupiette est cuite, retirez-la de la casserole à l'aide d'un écumoire et laissez-la tiédir dans une assiette.

Retirez le film alimentaire et coupez délicatement la paupiette en fines tranches.

Servez les fines tranches de paupiette nappées de sauce béchamel et parsemées de persil ciselé.

Dégustez tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 163.43 kJ / 276.42 kCal
Matières grasses13.42 gdont saturés6.28 g
Glucides11.86 gdont sucres4.28 g
Fibres1.28 g
Protéines25.58 g
Sodium540.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiette-de-cabillaud-a-la-sauce-bechamel-86514.aspx
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