Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons   Imprimer

Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes
1 Oignon
100 Gr Lardons natures
150 Gr Gruyères râpés
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
600 Gr Epinards hachés
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6-7 (180- 220ºC).
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pelez et émincez l'oignon.
Ensuite, faites chauffer les épinards dans une casserole avec 2 c.
à soupe de crème fraîche allégée.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon dans une poêle anti-adhésive.
Egouttez les pâtes.
Etalez dans le plat à gratin les pâtes.
Puis, versez les épinards, les lardons, l'oignon et ajoutez une fine couche de gruyère.
Enfournez pendant 10 min.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 565.17 kJ / 374.95 kCal
Matières grasses19.03 gdont saturés2.38 g
Glucides25.03 gdont sucres1.31 g
Fibres5.49 g
Protéines23.02 g
Sodium515.15 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-aux-epinards-et-aux-lardons-53993.aspx
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