Rillettes de poulet moutarde pistache   Imprimer

Rillettes de poulet moutarde pistache
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
2 Cuisses de poulet
1 Oignon
1 Carotte
1 Bouillon cube de volaille
1 Bouquet Garni
10 Cl Vin blanc sec
20 Cl Eau
1 CaS Moutarde
2 CaS Crème liquide UHT
50 Gr Pistaches
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Etape 1: Peler la carotte et l'oignon et les couper finement.Dans une casserole, les faire revenir dans du beurre.
Etape 2: Ajouter les cuisses de poulet et arroser du vin blanc.
Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon, saler, poivrer, et ajouter l'eau.Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes.
Etape 3: Garder l'eau de cuisson et la mettre au frais.
Récupérer les oignons et carottes.Enlever la peau des cuisses, détacher la chair, et l'émincer finement dans le sens de la fibre.
Etape 4: Une fois toute la chair coupée, ajouter la moutarde et la crème.
Récupérer la graisse figée dans l'eau de cuisson, et mettre 4 c.
à soupe de cette graisse dans la préparation.
Etape 5: Ajouter les oignons et les carottes et mélanger.
Concasser les pistaches et les ajouter au mélange.
Mettre au frais quelques heures.
Etape 6: Et voilà, vos rillettes de poulet à la moutarde et aux pistaches sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie652.43 kJ / 156.17 kCal
Matières grasses9.32 gdont saturés1.79 g
Glucides2.81 gdont sucres0.78 g
Fibres0.86 g
Protéines12.61 g
Sodium195.10 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/rillettes-de-poulet-moutarde-pistache-fid-1566860
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