Paupiette de dinde au jambon   Imprimer

Paupiette de dinde au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.34 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
20 Cl Crème fraîche liquide
2 Pincée Sel
60 Gr Emmental
400 Gr Petits Pois
4 Tranches de Jambon sec
4 Escalopes de dinde
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez les petits pois.

Déposez les escalopes de dinde bien à plat sur un plan de travail.

Superposez sur chaque escalope 1 tranche de fromage et 1 tranche de jambon cru.
Recouvrez avec les petits pois égouttés.

Roulez chaque escalope sur elle-même, dans la longueur, pour former des paupiettes.

Ficelez-les avec de la ficelle de cuisine.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.

Faites-y dorer les paupiettes de dinde pendant environ 5 minutes.

Déposez ensuite les paupiettes de dinde dans un plat allant au four.

Enfournez pendant 15 minutes.

A feu doux, déglacez la poêle avec la crème fraîche et versez-la dans le plat avec les paupiettes. Salez et poivrez.

Enfournez à nouveau sur le mode gril jusqu'à ce que les paupiettes de dinde prennent une couleur dorée.

Servez bien chaud nappé de sauce à la crème et accompagné de tagliatelles fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 809.18 kJ / 431.05 kCal
Matières grasses16.43 gdont saturés4.35 g
Glucides15.42 gdont sucres0.09 g
Fibres5.75 g
Protéines52.34 g
Sodium1 328.23 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiette-de-dinde-au-jambon-7841.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK