Quenelles gratinées façon paul bocuse   Imprimer

Quenelles gratinées façon paul bocuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
6 Quenelles
30 Gr Beurre doux
40 Gr Gruyères râpés
10 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 210°C.
Etape 2: Beurrer le fond d'un plat à gratin avec les 30 g de beurre.
Disposer les quenelles et répartir le beurre restant sur le dessus.
Enfourner 15 minutes.
Etape 3: Sortir le plat du four, arroser les quenelles du beurre fondu, répartir la crème sur les quenelles, parsemer de l'emmental râpé, saler légèrement, poivrer et râper un peu de muscade.
Enfourner encore 20 minutes.
Etape 4: Dès la sortie du four, servir les quenelles avec du chou braisé ou de la salade frisée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 682.27 kJ / 640.75 kCal
Matières grasses54.53 gdont saturés8.25 g
Glucides21.87 gdont sucres0.08 g
Fibres0.00 g
Protéines16.73 g
Sodium195.50 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/quenelles-gratinees-facon-paul-bocuse-fid-1528982
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