Paupiette de poulet aux champignons   Imprimer

Paupiette de poulet aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
6 Escalopes de poulet
350 Gr Champignons de Paris
30 Gr Cèpes
9 Gousses d'ail
12 Pincée Persil haché
10 Gr Graines de fenouil
1 CaC Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Réhydratez les cèpes déshydratés dans un bol d'eau pendant 30 minutes minimum.

Au bout de ce temps, nettoyez les champignons de Paris et hachez-les.

Egouttez les cèpes et hachez-les également.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites revenir les champignons de Paris et les cèpes hachés pendant 10 minutes.

Pelez et hachez 3 gousses d'ail.
Retirez la poêle du feu puis ajoutez-les dans la poêle avec 3 c. à soupe persil ciselé. Salez et poivrez. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Huilez un plat allant au four.

Déposez les escalopes de poulet bien à plat sur un plan de travail et répartissez-y la préparation aux champignons.

Roulez chaque escalope sur elle-même, dans la longueur, pour former les paupiettes.

Ficelez-les avec de la ficelle de cuisine et déposez-les dans le plat allant au four huilé..

Parsemez les paupiettes de poulet de graines de fenouil.

Pelez les gousses d'ail restantes.
Placez-les tout autour des paupiettes de poulet dans le plat.

Enfournez pendant 35 minutes.

Servez bien chaud accompagné de riz basmati ou de tagliatelles fraîches et nappez d'une sauce aux airelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie777.08 kJ / 184.53 kCal
Matières grasses4.05 gdont saturés0.91 g
Glucides1.75 gdont sucres0.45 g
Fibres0.09 g
Protéines35.77 g
Sodium671.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiette-de-poulet-aux-champignons-86504.aspx
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