Nems vietnamiens au crabe et aux crevettes   Imprimer

Nems vietnamiens au crabe et aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.97 / personnes
Ingrédients
30 Gr Champignons shiitake
100 Gr Vermicelle de riz
1 CaS Sojas
1 Oignon
1 Oeuf
500 Gr Crevettes
1 Feuille de riz
1 Salade
1 Bouquet de menthe
1 CaS Nuoc-mâm
400 Gr Chair de crabe
Détail de la recette

1.Faites tremper les vermicelles de riz et les champignon noirs dans de l'eau fraîche
2.Hachez l'oignon et les 2 gousses d'ail, hachez les crevettes
3.Préparez la farce: mélangez l'oignon, l'ail, les crevettes puis ajoutez les miettes de crabe égouttées.
Egouttez les champignons noirs, les vermicelles de riz. Hachez-les et ajoutez à la préparation. Ajoutez le soja frais coupé fin, liez avec l'oeuf
4.Trempez les feuilles de riz
5.Procédez au roulage des nems comme dans la vidéo
6.Faites frire 15 minutes dans l'huile a 180°C (friteuse ou poêle) jusqu'à ce que les nems soient dorés.
Servez avec la menthe, la salade et les sauces.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 609.51 kJ / 383.67 kCal
Matières grasses5.22 gdont saturés0.66 g
Glucides33.83 gdont sucres0.93 g
Fibres4.04 g
Protéines49.33 g
Sodium258.40 mg
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