Paupiette de dinde aux épinards   Imprimer

Paupiette de dinde aux épinards
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
8 Escalopes de dinde
200 Gr Epinards
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
10 Cl Vin blanc sec
120 Gr Crème fraîche épaisse
120 Gr Ricotta
40 Gr Pignons de pins
2 Cl Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plongez les épinards en branche dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

Egouttez-les ensuite et pressez-les afin de retirer un maximum d'eau.

Hachez-les et mettez-les dans un saladier.

Ajoutez 4 c. à soupe de ricotta, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse et 4 c. à soupe de pignons de pin.
Salez et poivrez puis mélangez bien. Réservez.

Déposez les escalopes de dinde bien à plat sur un plan de travail.

Découpez les tranches de jambon découenné en deux et placez chaque moitié sur une escalope de dinde.

Etalez la farce aux épinards sur les escalopes.

Roulez chaque escalope sur elle-même, dans la longueur, pour former les paupiettes.

Ficelez les paupiettes avec de la ficelle de cuisine.

Dans une sauteuse à feu moyen, faites chauffer l'huile et le beurre.

Faites dorer les paupiettes de dinde 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Ajoutez le vin blanc sec et portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Servez bien chaud accompagné de riz basmati ou de tagliatelles fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 402.22 kJ / 334.32 kCal
Matières grasses16.26 gdont saturés3.75 g
Glucides2.55 gdont sucres0.93 g
Fibres1.39 g
Protéines41.00 g
Sodium379.78 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiette-de-dinde-aux-epinards-86505.aspx
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