Gnocchis   Imprimer

Gnocchis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pomme de terre
2 Jaunes d'oeuf
250 Gr Farine 55
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Confectionner les gnocchi:
1.Epluchez et coupez en dés les pommes de terre
2.Faites-les cuire dans une casserole recouverte d'eau, avec un peu de sel
3.Lorsque les pommes de terre sont fondantes, égouttez-les et remettez sur le feu 2 minutes en remuant
4.Ecrasez-les pour obtenir une purée
5.Rajoutez 50 g de beurre
6.Rajoutez 250 g de farine, puis les 2 jaunes d'oeuf
7.Etalez sur le plan de travail fariné, formez un boudin et coupez des petits tronçons réguliers.
Forme les gnocchis avec une fourchette.
8.Faites bouillir une marmite d'eau, plongez les gnocchis et dès qu'ils flottent, égouttez-les

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 856.00 kJ / 443.75 kCal
Matières grasses14.10 gdont saturés7.72 g
Glucides68.24 gdont sucres1.11 g
Fibres2.75 g
Protéines11.06 g
Sodium10.95 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK