Macaronis & cheese   Imprimer

Macaronis & cheese
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.86 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pâtes
200 Gr Mimolette
200 Gr Comté râpé
50 Cl Lait demi-écrémé
1 CaC Moutarde
200 Gr Jambon blanc
1 CaS Persil
125 Gr Chapelures
50 Gr Beurre doux
2 CaC Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

1.Faites pré-cuire les pâtes "al dente", rincez à l'eau froide et réservez
2.Faites revenir le bacon dans 1 c. à soupe d'huile d'olive ou les saucisses coupées en rondelles et réservez
3.Faites revenir les échalotes émincées dans le "gras" restant du bacon, ou rajoutez une c. à café de beurre au besoin
4.Ajouter la maïzena, remuez et versez le lait progressivement, faites épaissir tout doucement en remuant, sur feu moyen (5 minutes)
5.Ajoutez la moutarde, la Worcestershire sauce, puis le fromage progressivement pour qu'il fonde bien
6.Ajoutez des épices si vous le souhaitez (herbes de Provence, graines de cumin, etc...)
7.Enfin, ajoutez les pâtes et le bacon en remuant bien
8.Disposez le tout dans un plat à gratin beurré
9.Mélangez le beurre fondu, la chapelure et le persil haché fin
10.Recouvrez le gratin de pâte avec cette préparation
11.Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 568.35 kJ / 853.47 kCal
Matières grasses28.39 gdont saturés33.62 g
Glucides64.75 gdont sucres6.68 g
Fibres1.57 g
Protéines48.66 g
Sodium1 163.12 mg
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