Fondue de poireaux et lentilles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.42 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lentilles vertes
25 Gr Beurre doux
1 Echalote
2 CaS Crème de soja
1 CaC Jus de citron
Détail de la recette

Ouvrez vos poireaux en 2.
Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez les en petits tronçons.
Épluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle faites fondre votre beurre, puis ajoutez les poireaux et l'échalote ciselée.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Juste avant de servir, ajoutez la crème de soja, le sel et le poivre, ainsi qu'une lichette de jus de citron.
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 30 à 35 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 610.68 kJ / 384.77 kCal
Matières grasses13.20 gdont saturés6.88 g
Glucides42.54 gdont sucres1.11 g
Fibres9.50 g
Protéines24.32 g
Sodium1.57 mg
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