Nuggets de poulet et mayonnaise à l’indienne   Imprimer

Nuggets de poulet et mayonnaise à l’indienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.04 / personnes
Ingrédients
3 Blancs de poulet
4 CaS Chapelures
4 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Cube de bouillon de poule
50 CaC Lait demi-écrémé
1 CaC Curry
1 CaC Huile d'olives
1 CaC Huile de tournesol
2 Oeufs
Détail de la recette

1.Faites pocher les 2 blancs de poulet 30 min dans de l’eau bouillante avec un bouillon cube
2.Mixez / hachez la chair du poulet de façon irrégulière, en gardant de beaux morceaux
3.Faites-la revenir 5 min à la poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café rase de curry (facultatif), du sel et poivre
4.Faites chauffer le lait avec la farine (ou maizena), faites épaissir en mélangeant bien (10-15 minutes).
5.Ajoutez alors au poulet et continuez à faire cuire 5 min. Laissez refroidir en étalant dans un plat sur 1,5 cm d’épaisseur (passage au frigo 1 heure conseillé)
6.Battez les oeufs dans un bol, versez la chapelure dans un autre
7.Façonnez des nuggets avec vos mains, trempez-les dans l’oeuf puis dans la chapelure
8.Faites frire dans l’huile chaude (180°C) en retournant , jusqu’à ce que vos nuggets soient bien dorés et déposez-les sur du papier absorbant
9.Servez avec une mayonnaise au citron, nature ou au curry.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 368.75 kJ / 325.43 kCal
Matières grasses9.69 gdont saturés2.32 g
Glucides22.80 gdont sucres3.84 g
Fibres1.21 g
Protéines35.93 g
Sodium611.61 mg
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