Boeuf sauté aux oignons: recette chinoise   Imprimer

Boeuf sauté aux oignons: recette chinoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
350 Gr Filets de boeuf
200 Gr Oignons jaunes
1 CaC Sauce de soja
3 CaC Huile de tournesol
1 CaS Vinaigre de Xérès
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Pour la marinade
1.Coupez le bœuf en lamelles très fines, puis dans un grand bol, ajoutez la sauce soja, le vin jaune chinois, et l'huile.
2.Ajoutez ensuite la maizena et mélangez bien.
Réservez au frais au moins 30 minutes.
Pour la cuisson 1.Coupez les oignons en lamelles fines
2.Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok, à feu moyen, et ajoutez le bœuf que vous mélangez avec une spatule pour bien séparer les lamelles
3.Dès que la viande commence à se colorer, réservez le boeuf et gardez l'huile dans la sauteuse.
Ajoutez-y les oignons, éventuellement 2 c. à soupe d'eau, puis la sauce soja foncée. Les oignons sont bien colorés.
Ajoutez alors la sauce soja claire puis remuez
4.Quand les oignons commencent à fondre, ajoutez le boeuf, puis en mélangeant bien, poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez le poivre et servez aussitôt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 460.85 kJ / 349.73 kCal
Matières grasses26.50 gdont saturés9.22 g
Glucides5.35 gdont sucres0.07 g
Fibres0.03 g
Protéines0.84 g
Sodium128.19 mg
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