Boulettes de thon croustillantes, salade de quinoa et légumes   Imprimer

Boulettes de thon croustillantes, salade de quinoa et légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.96 / personnes
Ingrédients
200 Gr Thon au naturel
2 Oeufs
100 Gr Chapelures
30 Gr Purée en sachet
1 Oignon
4 Carottes
2 Courgettes - petites
1 Persil
1 Coriandre
200 Gr Quinoas
1 Aubergine - petite
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

1.Epluchez les carottes et la courgette et râpez-les, coupez finement l'oignon et le poivron en petits cubes, enfin, émincez le persil et mélangez-le à la préparation
2.Ajoutez 2 cuillères à soupe de chapelure, la pomme de terre en flocons et mélangez le tout.
Ajoutez alors les miettes de thon, 2 oeufs, puis mélangez pour bien lier la préparation
3.A l'aide d'une cuillère, formez des boulettes de taille identique, puis roulez-les dans la chapelure et disposez-les sur une plaque puis direction le congélateur pendant 30 minutes
4.Epluchez et découpez en morceaux l'aubergine, la courgette, les champignons et les carottes, puis dans un bol, assaisonnez-les avec des herbes de Provence, de la fleur de sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile, bien mélanger
5.Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez la plaque à 200° pendant 30 minutes environ, le temps pour les légumes de bien rôtir
6.Dans une grande casserole, faites chauffer un litre d'huile de friture, faites frire les boulettes pendant 3 minutes et mettez-les sur du papier absorbant
7.Mettez le quinoa précuit dans un saladier, y rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et des cranberries
8.Dans des petits bols individuels, disposez d'abord une bonne couche de quinoa, puis des petits légumes rôtis et pour finir 2 ou 3 boulettes de thon, agrémentez le tout avec des feuilles de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 092.83 kJ / 500.23 kCal
Matières grasses13.61 gdont saturés1.51 g
Glucides63.71 gdont sucres6.38 g
Fibres6.53 g
Protéines27.41 g
Sodium241.71 mg
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