Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Riz au poulet ou « one pot chicken rice »   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz
1 Bouillon cube de légumes
2 Carottes
25 Cl Purée de tomates
1 CaS Concentré de tomate
1 Poivron rouge
1 CaC Paprika
2 CaS Huile d'olives
2 Blancs de poulet
Détail de la recette

Aussi facile que le « one pot pasta », dans cette recette de riz au poulet, on fait tout revenir dans le même récipient.
Idéalement un grosse cocotte, et en 20 minutes on obtient un plat complet et savoureux.
A tester avec différentes sortes de riz et de garnitures.
Cette version avec du concentré de tomates vous donnera un joli riz rouge !

1.Découpez le poulet en lamelles assez fines
2.Faites-les dorer dans votre cocotte avec un fond d'huile d'olive pendant 3 ou 4 minutes
3.Emincez l'oignon, l'ail et découpez le poivron et les carottes en petits cubes
4.Ajoutez le riz au poulet, mélangez pendant 2 minutes
5.Ajoutez ensuite les légumes, puis le concentré de tomates, la purée ou pulpe de tomates, les épices, et enfin le bouillon de légumes.
Mélangez, baissez un peu le feu (feu moyen), couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie942.65 kJ / 224.82 kCal
Matières grasses8.41 gdont saturés1.88 g
Glucides19.81 gdont sucres2.26 g
Fibres2.33 g
Protéines14.59 g
Sodium565.90 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK