Sablés coco   Imprimer

Sablés coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
1 Sachet de Levure chimique
125 Gr Beurre mous
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr Sucre
1 Oeuf
6 Cl Huile végétale
7 CaS Noix de coco râpée
350 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mettez le sucre, la noix de coco, le beurre mou, l'huile, l'œuf et le sucre vanillé.
Mélangez le tout avec la main, puis ajoutez la farine et la levure chimique.
Ramassez la pâte sans trop la travailler.
Dans une assiette plate, mettez les 3 cuillères à soupe de noix de coco.
Faites des boulettes de la forme d'une noix, enrobez la face de noix de coco, puis aplatissez-les sur la grille de coupe-frite.
Disposez les boulettes sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé.
Espacez-les car elles s'étalent un peu pendant la cuisson.
Mettez au four pendant 15 minutes selon le four.
Après la cuisson, laissez refroidir, puis rangez-les dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 631.00 kJ / 625.71 kCal
Matières grasses38.62 gdont saturés12.40 g
Glucides59.55 gdont sucres17.68 g
Fibres3.71 g
Protéines9.12 g
Sodium155.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/sablees-a-la-noix-de-coco-_32402-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK