Queues de lotte à la polynésienne   Imprimer

Queues de lotte à la polynésienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.71 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Queues de lotte
1 Oignon
1 CaS Curry
2 Gousses d'ail
10 Cl Huile neutre
25 Cl Lait de coco
2 Tomates fraîches moyennes
1 Jus de citron vert
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Fumet de poisson
Détail de la recette

Parer et tronçonner les queues de lottes en morceaux de 5 cm environ.
Les pocher doucement dans le fumet de poisson environ 7 à 8 minutes (vérifier le degré de cuisson qui varie en fonction de la grosseur).
Les égoutter et les réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter l'ail, le curry, le sel et le poivre et cuire tout doucement pendant environ 3 minutes en faisant attention de ne pas brûler les ingrédients.
Ajouter les tomates pelées et épépinées et coupées en dés, le lait de coco et laisser bouillir encore 5 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre les morceaux de lotte dans la sauce pour les réchauffer.
Si la sauce est un peu trop épaisse, la détendre avec un peu de fumet de cuisson de la lotte.
Servir dans le plat de service après avoir arrosé le poisson d'un peu de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 786.79 kJ / 666.07 kCal
Matières grasses54.61 gdont saturés27.91 g
Glucides44.75 gdont sucres17.65 g
Fibres14.50 g
Protéines15.61 g
Sodium124.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311505-queues-de-lotte-a-la-polynesienne
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