Penne à la vodka   Imprimer

Penne à la vodka
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.16 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pennes
200 Gr Lardons fumés
3 Champignons frais
1 Tomate fraîche petite
1 Gousse d'ail
1 CaS Concentré de tomate
0.5 CaC Piment rouge
1 CaS Ciboulette
2 CaS Vodka
10 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes.
Peler et couper les champignons en fines tranches.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Couper la tomate en tranches plutôt fines.
Dans une poêle, faire revenir pendant 5 minutes environ l'ail, les champignons, les lardons, la tomate et le piment.
Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le concentré de tomate et la vodka.
Laisser revenir 2 minutes, la vodka doit s'évaporer.
Ajouter la crème, un peu de poivre et de la ciboulette hachée et laisser encore mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu (on peut ajouter du sel mais le sel contenu dans les lardons devrait suffire).
Dresser les assiettes en mettant des pâtes, de la sauce à la vodka et parsemez du parmesan et de la ciboulette hachée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 318.97 kJ / 555.85 kCal
Matières grasses33.12 gdont saturés8.25 g
Glucides29.82 gdont sucres0.75 g
Fibres0.76 g
Protéines26.45 g
Sodium1 555.03 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323042-penne-a-la-vodka
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