Chou rouge à la flamande   Imprimer

Chou rouge à la flamande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
1 Chou rouge
500 Gr Pommes à cuire
100 Gr Lardons natures
2 Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 CaS Sucre en poudre
1 CaC Vinaigre
2 CaS Eau
Détail de la recette

Couper le chou en quatre.
Supprimer les côtes et le trognon.
Couper le chou en fines lanières.
Eplucher les pommes (supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches.
Couper les oignons en petits morceaux.
Faire frire les lardons dans le saindoux.
Ajouter les oignons.
Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou.
Mélanger, couvrir et laisser fondre.
Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre,2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
Mélanger au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie591.14 kJ / 141.66 kCal
Matières grasses4.15 gdont saturés1.45 g
Glucides20.60 gdont sucres2.80 g
Fibres1.76 g
Protéines4.05 g
Sodium271.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321831-chou-rouge-a-la-flamande
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