Poireaux-Jambon Béchamel (aca)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
200 Gr Gruyères râpés
6 Poireaux
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Laver les poireaux et les couper (largeur de la tranche d'épaule).
Les cuire à l'autocuiseur (8 minutes à partir du moment où la soupape chuchote ).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire chauffer le lait.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Quand il est mousseux, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
Verser le lait petit à petit et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Ajouter la muscade, le sel, le poivre et 100 g de gruyère râpé.
Egoutter les poireaux.
Les enrouler dans une tranche d'épaule en ajoutant un peu de gruyère (10 g par poireau).
Les ranger dans un plat à gratin.
Napper avec la sauce, parsemer de 40 g de gruyère râpé et enfourner de 20 à 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 100.90 kJ / 262.77 kCal
Matières grasses11.26 gdont saturés0.35 g
Glucides21.24 gdont sucres5.93 g
Fibres2.70 g
Protéines20.49 g
Sodium316.40 mg
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