Tartare thon, avocat, champignons   Imprimer

Tartare thon, avocat, champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne5.23 / personnes
Ingrédients
1 Steak de thon
0.5 Avocat
2 Champignons de Paris
0.5 Citron jaune
5 CaS Huile de sésame
2 CaS Sauce de soja
2 CaC Graines de sésame
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame.
Salez et poivrez.
Etape 2: Déposez le pavé de thon dans un plat, recouvrez le de la préparation ci-dessus.
Vérifiez qu’il soit bien recouvert, puis laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur, en recouvrant le plat de film alimentaire ou d’aluminium.
Etape 3: Découpez en petits morceaux l’avocat, mettez les morceaux dans un bol avec le jus d’un demi citron, salez et poivrez.
Etape 4: Découpez également les champignons en fines tranches.
Etape 5: Sur un grill (ou une planche, ou tout simplement dans un poêle) faites légèrement revenir le thon de chaque côté.
Coupez le ensuite en fines tranches.
Etape 6: À l’aide d’un emporte pièce rond, dressez votre plat, en commençant par empiler les morceaux d’avocat, puis les champignons et enfin le thon.
Etape 7: Vous pouvez utiliser à nouveau un peu de sauce soja (agrémentée de graines de sésame) en la faisant réduire à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sorte de caramel.
Déposez-en une cuillère sur le dessus du thon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 372.31 kJ / 1 057.72 kCal
Matières grasses94.78 gdont saturés13.82 g
Glucides9.29 gdont sucres3.65 g
Fibres4.99 g
Protéines42.95 g
Sodium2 291.83 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/thon-avocat-champignons-fid-1557511
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