Oeufs cocotte à l'italienne   Imprimer

Oeufs cocotte à l'italienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
30 Gr Beurre doux
100 Gr Coquillettes
3 CaS Crème fraîche épaisse
12 Tranches de lard
50 Gr Parmesan râpé
2 Brins d'estragon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Ciselez les herbes (estragon ou basilic).
Beurrez 6 ramequins.
Chemisez les ramequins avec 2 tranches de lard.
Faites cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes).
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le parmesan et la crème.
Ajoutez les herbes ciselées.
Mélangez à nouveau et vérifiez l'assaisonnement.
Égouttez les pâtes et répartissez-les dans les ramequins.
Nappez de crème au parmesan.
Repliez les parties de lard sur la préparation, cassez les oeufs dessus et assaisonnez.
Placez les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau chaude et enfournez pour 6-8 minutes de cuisson au bain-marie.
Servez aussitôt et dégustez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie7 766.04 kJ / 1 855.62 kCal
Matières grasses184.54 gdont saturés4.13 g
Glucides13.21 gdont sucres0.37 g
Fibres0.05 g
Protéines35.60 g
Sodium129.58 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeufs-cocotte-a-l-italienne-_23908-r.html
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